Fliederbeer-Birnen-Grütze mit Granite

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500mlfrische Buttermilch
180gZucker
1Tlgeriebene Zitronenschale
-- 1 ---von 1 unbehandelten
- -- Frucht
50mlWeißwein
11 -1 Salbei
1kleineZweig Rosmarin
1kleineZweig Thymian
5BlattMinze
400gFliederbeeren
100mlroter Port, Ruby
100gZucker
-Saft einer Zitrone
1 - Sternanis
20gMaizena
4ReifeWilliamsbirnen
ä -Minzblättchen oder
- --- Flieder-
-- --- beerzweig zum Garnieren


Zubereitung:

Buttermilch, Zucker und Zitronenschale verrühren.
Weißwein, Salbeiblättchen, Rosmarin, Thymian und Minzeblättchen
aufkochen, zehn Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen, abgekühlt
zur Buttermilch geben. Im Gefriergerät fest werden lassen, dabei mit einem
Spatel zusammenschieben, bis sich große Eiskristalle bilden (Granite).
Fliederbeeren waschen, Beeren mit einer Gabel von den Stielen streifen,
Beeren gut zerdrücken, mit dem Portwein, Zucker, Zitronensaft und Sternanis
verrühren, 30 Minuten stehen und Saft ziehen lassen. Aufkochen, 30 Minuten
ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen.
Maizena mit zwei Eßlöffeln Wasser anrühren, Saft wieder zum Kochen
bringen und damit binden. Unter Rühren kalt werden lassen.
Birnen schälen, in Spalten oder Würfel schneiden, mit der Fliederbeersauce
vermengen.Stern 41/96 erfasst von Thomas Giebe

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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